привезем бесплатно от 20000р. Акция - "Бесплатная доставка в пределах МКАД". Акция действует на все товары, кроме фабрик "Прогресс" и "Маэстро", "Гранд Кволити", "Нижегородмебель".
+7 (495) 178-05-15
+7 (925) 453-45-53
Время работы
с 10-00 до 20-00 ПН-ВС
 
В корзине нет товаров

Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура

Виды мебельной фурнитуры подразделяют на две основные группы: фурнитура для неразъемного соединения и для разъемного соединения.

Первая группа включает в себя механизмы для фиксации и соединения частей относительно друг друга. Фурнитура для неразъемного соединения - это болты, винты, гайки, шканты, гвозди, штангодержатели и т.д. Такая фурнитура получила название - соединительная.
Сейчас есть специализированные магазины, где можно приобрести такую фурнитуру и различные мебельные материалы. Примером может служить магазин - kredo-m.ru - материалы для производства мебели.

Мебельные стяжки делятся на соединительные и эксцентриковые. Стяжку эксцентрикового типа выпускают из оцинкованной стали, которая имеет высокие прочностные характеристики. Стяжки типа "уголка" имеет хорошую прочность и удобный монтаж. Для такого соединения необходимо сверлить отверстия в мебельных деталях.

С помощью резьбовых и клиновых стяжек мебель так же надежно фиксируется, такой способ крепежа хорошо себя зарекомендовал и применяется много лет в мебельном производстве. Примером такого соединения может служить болт с гайкой. Благодаря такому креплению получается надежное и прочное соединение различных деталей. Часто производители применяют клиновую стяжку, которая позволяет закрепить детали быстро и надежно. Для соединения клиновой стяжки применяют стандартные шурупы.

Мебельная фурнитура для разъёмного соединения - это различные защелки, ручки, полкодержатели, магнитные фиксаторы, задвижки, замки, запорные элементы и т.д. Ручки для фасадов шкафов и дверей, тумб, столов и т.д. называют лицевой фурнитурой.

К выбору таких деталей, как, например, дверная ручка, нужно подходить серьезно. Она должна сочетаться с элементами мебели по стилю, цвету и гармонично дополнять изделие. Выбор ручек сейчас достаточно широк и разнообразен, их выпускают из различных материалов и с различными видами отделки. Но, здесь преобладают золото и хром. Ручки, чаще всего, крепят к фасадам саморезами или винтами.

Видов мебельной фурнитуры сейчас достаточно широк и мы остановились только на незначительном ее количестве, приведя лишь малую, но на наш взгляд важную ее часть.

Оцените товар
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

ВСЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ФАБРИКИ
КОНТАКТЫ
г. Москва, Печатников переулок, д. 12
+7 (495) 178-05-15
с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00

Данный ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Цена на сайте может отличаться от действующей цены производителя. Уточняйте цены у менеджеров.

Мебельный интернет-магазин «МебельБлаго.Ру» 2009 - г. Мебель для дома, офиса и дачи.
8-925-453-45-53